КАК ИЗБЕЖАТЬ ОТРАВЛЕНИЙ НА ПИКНИКЕ?

04 мая 2025 г.
.
Май- это начало сезона,  шашлыков, дач и пикников. А также пищевых отравлений…Дело в том, что высокие температуры создают благоприятные условия для кишечных возбудителей, и порой даже самые безопасные продукты наносят непоправимый вред нашему здоровью.

Чтобы не омрачать свой отдых, важно соблюдать особые правила по покупке и транспортировке продуктов:
 Откажитесь от готовых маринованных полуфабрикатов;
 Храните шашлык, рыбу и иные продукты в холодильнике не более 12 часов перед транспортировкой;
 При транспортировке продуктов разделяйте их в разные сумки: сырое мясо в одно место, а готовые продукты в другое;
 Заранее, находясь еще дома, тщательно вымойте фрукты и овощи теплой водой.
 
На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике